Lifestyle

인스타 링크 공유할 때,
내 프로필까지 보인다고?

업무용 인스타 링크, 그냥 복사해서 보내고 있진 않나요?! 링크를 그대로 공유하면 내 프로필 정보까지 같이 노출될 수 있어요. 레퍼런스를 보낼 때, 개인 계정은 공개하고 싶지 않잖아요. 방법은 간단해요. 공유할 게시물에서 '링크 복사'를 누른 뒤, 아래 셋 중 하나만 골라 정리해 보세…

Seenit Editor2026년 10월 13일 · 1분 읽기
인스타 링크 공유할 때,
내 프로필까지 보인다고?

업무용 인스타 링크, 그냥 복사해서 보내고 있진 않나요?!
링크를 그대로 공유하면 내 프로필 정보까지 같이 노출될 수 있어요.

 레퍼런스를 보낼 때, 개인 계정은 공개하고 싶지 않잖아요.

방법은 간단해요.


공유할 게시물에서 '링크 복사'를 누른 뒤, 아래 셋 중 하나만 골라 정리해 보세요.

A. 링크 끝 / 뒤 ?srtk= 지우기

B. 비로그인으로 열어서 복사하기

C. 카카오톡 '나에게 보내기' 후 복사하기


업무용 링크는 필요한 정보만 전달하고,
개인 계정 정보는 한 번 더 확인하기!

저장해 두고 필요할 때 활용해 보세요 


Related